НАЗВАНИЕ: Один день из жизни Негатива
АВТОР: Lena
ЖАНР: ЮМОР

-Какой чудесный день! Какой чудесный пень! Какой чудесный я! Мммм…- мурлыкал себе под нос Йонне Аарон, умываясь и приводя себя в порядок в ванной.
-Всё! Кончил! – радостно объявил любимец девчачьих сердец, и тут же поспешно исправился - То есть закончил! А что мне сегодня надеть?? Мне же ну прямо совсем нечего одеть! Как же я буду неодетый сегодня выступать?? Хотя…
На его мордашке возникло мечтательное выражение. Он представил себя голого на сцене, страстно обнимающего микрофон, потом отбрасывающего его в сторону и бегущего к Кристусу, чтобы обнять его так же страстно, как и микрофон… Но тут выражение лица Йонне сразу же изменилось, ибо его внутреннему взору предстала безотрадная картина Кристуса, в панике убегающего от голого солиста…
-Зато фанаткам бы понравилось! - с уверенностью заявил Йонне, глядя в зеркало. Потом, опустив взгляд на уровень бёдер, заметно погрустнел, но тут же вновь упрямо повторил – Нет! Всё равно понравилось бы!
Вдруг его размышления о смысле бытия прервал противный звонок мобильного телефона. Громко шлёпая мокрыми лапами по полу, Йонне прошёл в спальню, схватил телефон и сексуальным сладким голосочком ответил: «Я весь во внимании…»
На другом конце трубки повисло недоумённое молчание. Спустя некоторое время собеседник, видимо наконец-то оправившийся от убойной эротики голоса ответившего, сказал:
-Эээээ…
-И? – жизнерадостно спросил Йонне.
-И? Эээээ…
Йонне хихикнул.
-Оооо…- трубку бросили.
Радостно улыбаясь, Йонне тоже отключил телефон и полез в шкаф с твёрдым намерением одеть хотя бы трусы, что ли… Но благие намерения кумира молодёжи снова прервал звонок. Йонне схватил трубку и раздражённо сказал: «Аллё!»
-Йоннчик! – раздалось на другом конце провода - Что за хмурое настроение в такой чудесный осенний день??!!
-Кристус! Ты отвлёк меня от такого важного занятия!
- Какого?
-Я трусики одеть хотел…
-А.... Ну уж извини, а чем это ты там занимался...?? И без меня?
-Я..я.. - Йонне замешкался. - Да мылся я вот... тут.. Звонил ещё кто-то..
-Ещё и звонил кто-то - Кристус улыбнулся,- Эх... а я хотел щас к тебе заехать...
- Заехать? Ой, а что же мне одеть? Я же совсем не одет!
Йонне в ужасе заметался по комнате.
- Мой блестящий топик.. - перебирал вслух он все свои вещи.- Не пойдёт, уже старо... Розовая кофточка... Тоже надоело... Что же, что же одеть...
-Э.... Да можешь и так...
Йонне залился краской и смущённо пробормотал:
- Ну.. Крис... Я даже не знаю... Я ещё не готов, наверное... - он смешно сморщил носик - Хотя всё равно приезжай, прошвырнёмся по шопам!
-По шопам.... Ну, мы и так по ним постоянно ходим, лучше чё-нито поинтересней придумаем -Кристус расплылся в улыбке.- Ладно, жди, я уже близко... Он опять улыбнулся и отключил телефон, не дождавшись ответа, засунул его в карман и быстрым шагом направился в сторону дома Йонне.
-Но.. Это... Ну вот, трубку бросил.. - огорчился Йонне.
Хотя тут же вспомнил, что сейчас к нему придут гости, и кинулся одеваться.

*Вот и дом, да интересно чем это мы будем заниматься, я ж это так просто ляпнул.... Мда... Эх, ладно посмотрим... Э.... Код.... Всё время забываю... 351....или 453.... Чёрт! Придётся по домофону, квартира э.... Ах да!* Кристус быстро набрал номер и стал ждать... * Ну.... Где ты там....*
- Аллё! - Раздался придушенный голос Йонне - Ааай... Ух, ё!
-Это я - спросил Кристус с удивлением - Ты чего так долго? Что с тобой??
-Оййй... Крис... Я уронил на себя утюг... Открываю...
* Ну вот.... Щас будем обниматься три часа.... Но всё ж утюг.... Бедняжка....* С такими мыслями Кристус медленно поднимался по лестнице, тихо ругаясь про себя, так как лифт опять не работал! *Так.... это уже четвертый, ага... Пятый, наконец...* Он поправил свою шапочку, и позвонил....
Дверь медленно со скипом отворилась, а за ней... НИКОГО!
Кристус осторожно вошёл и прикрыл за собой дверь...
*что за...??? Где ж Йоннка....????!!!!* Он прошёл в глубь квартиры.....
Зашёл в комнату. И взвизгнув, выскочил обратно. Потом осторожно зашёл снова и, потерев глаза, потрясенно проговорил:
- Йонночка, что с тобой?
На кровати одетый в розовый прозрачный халатик, отороченный мехом, лежал Йонне Аарон и томно смотрел на Кристуса.
-Э..... Ну я говорил чем-то заняться.... Но..... Мысли лихорадочно бегали в голове у Криса.... *Так.... Чё делать то.... Чё это он такое придумал.....* Кристус медленно выглянул, Йонне мило улыбнулся и откинулся назад... *Э.... это что приглашение....* В эту минуту Крис не был похож на сэра, это уж точно.... Он медленно шагнул в комнату....
Йонне призывно оголил ножку и улыбнулся...
Кристус медленно прошёл.... Встал рядом с кроватью....
-Э.... Ну...и...- запинаясь, только это он и выдавил.....
-Ага. - Резво откликнулся Йонне и выгнулся в сексуальной позе.
-Что ага...? Тебя же утюгом придавило!....
-Ну да. Немножко. Но это оказалось так возбуждающе.. Не пробовал??
-???
Кристус не мог пошевелиться... И тут предательски подкосились ноги, и он плюхнулся на кровать....
-Ооооййй!!!! - завизжал Йонне. -Пррррридавил! ну слезь с меня, дурачок!
Они смешно кувыркались по кровати, пока не свалились на пол.
Падение отрезвило их, Кристус встал, потирая ушибленный локоть.
-Я раздавлен… - причитал Йонне, разметавшись по полу, и с трудом пытаясь скрыть улыбку продолжал – Я раздавлен людским непониманием, несправедливостью этого мира и… и Кристусом!!
Йонне засмеялся и проворно вскочил на ноги.
-Вот видишь, до чего доводит отсутствие новой одежды! Мне пришлось надеть старый мамин халатик, в котором она когда-то папу соблазняла! – притворно вздохнув, сказал Йонне.
-Не х.. у тя мама была… Халатик что надо… Даже я.. ну.. это… того… - смутился Кристус.
-Ах ты, негодник! Тогда нам тем более надо отправиться по шопам! Там таких халатиков…
За это время Йонне уже успел переодеться, он бодро схватил Кристуса за руку, и они не спеша отправились прочь из квартиры на встречу манящим шопам…

***
-Ну как?
-Ты похож на селёдку, затянутую в водолазный костюм.
-Кристус! Неправда! По-моему это чудесный блестящий комбинезончик!
-Ну а какого хрена он тогда салатовый? Там не было каких-нибудь розовых, ну или на крайний случай фиолетовых, что ли?..
-Ну, ты ничего не понимаешь. Кстати, про селёдку обидно было…
-Ладно, извини. Я уже и сам вижу, что был неправ… Ты скорее на большую тощую лягушку похож…
-Аааа… - в опасной близости от Кристуса, сидевшего на диване у примерочной, пролетел ботинок Йонне.

-Короче, - объявил Йонне – Я ничего не выбрал. Так что концерт сегодня отменяется!
-Прекрати! Наденешь что-нибудь старое… Чё так заморачиваться? Смотри на жизнь проще, друг!
Кристус заговорщицки наклонился к Йонне и продолжил:
-А хотя… Знаешь что? У меня есть один проверенный способ подыскивать новые шмотки…

***
-Ну и?
Йонне стоял на тротуаре одной из людных улиц Тампере и с интересом разглядывал рекламки, расклеенные на двери соседнего магазинчика.
-Не нервничай! Я этим способом уже сто раз пользовался! Ты думаешь, откуда у меня все эти классный шмотки для концертов?! Ага! Вот, смотри! Кажется, я вижу подходящий объект!
Йонне посмотрел в ту сторону, куда указывал Кристус. По тротуару шла симпатичная брюнетка с длинными кудрявыми волосами, УЖАСНО экстравагантно одетая.
-Смотри и учись!
С этими словами Кристус направился к девушке. Йонне видел, как он подошёл к ней, сказал что-то, она радостно заулыбалась и пошла за Крисом, уводящим её в непонятном направлении. Бедному солисту Негатив ничего не оставалось кроме как последовать за ним. Завернув в какой-то тёмный закоулок, Йонне увидел странную шокирующую картину: девушка, уведённая Кристусом, поспешно снимала с себя всю одежду и аккуратно складывала в кучку, после чего Крис поцеловал её. Этого сердце Йонне не выдержало.
-Кристус! Ты что делаешь! Это твой новый способ? Развлекаться с девочками, пока я, бедный, страдаю от недостатка одежды??
-Да, Йонн! Это мой новый способ! Вернее для меня уже проверенный старый. За поцелуй и старую футболку получаешь кучу всякой фанатской одежды! Тут главное девочек прикольных выбирать, ну и конечно не в коем случае не брать для таких целей мальчиков! Ну ты сам представляешь, какая у современных мальчиков одежда! Так что девочки и только девочки! И сегодня у меня, Йоннк, преотличнейший улов! Пошли скорее к тебе, всё померяем!
Рассказывая всё это, Кристус снял с себя футболку и отдал девушке, потом трепетно собрал её одежду и, кивнув Йонне, отправился ловить такси.

***
-Так, мальчики – напутствовал Негатив перед выступлением Томми Лииматайнен – у нас стандартное выступление. Значит как мы себя ведём на сцене?
-Ничего не делаем. – встрял Ларри.
-Дурак! – рассердился Лииматайнен – Это значит, что вы работаете по стандартной программе!
-Ну я это и имел ввиду, что мы стандартно ничего не делаем! – Ларри засмеялся и ловко увернулся какой-то деревяшки, посланной Томми в гитариста. Деревяшка попала в Йонне…
-Ах! Йонночка, братик мой любимый! Как ты? Ты жив? – Лииматайнен стремглав кинулся к солисту, который лежал, ушибленный злощастной палкой, и не подавал признаков жизни. – Что же делать? Нужно срочно отменить концерт! Йонне! Очнись!
-Он умер в зените своей славы, так и не успев выйти на сцену в последний раз! О! Сколько самоубийц-фанатов решили уйти в загробный мир вслед за ним! – торжественно произнес Ларри и громко жалобно захныкал.
-Убийца!! – завопил Антти, тыча пальцем в Томми. – Это ты! Ты убил его! Аааааа!!!!
-Отомстим за Йонне!!! – вскричал Кристус.
-Убьём падлу!! – вторил Снэк.
-Вы что?? С ума посходили?? Идиоты! – Лииматайнен поспешно отступал от тела поверженного Йонне и пятясь завернул в проход ведущий из гримерки на улицу. Парни вытянув руки вперёд и закатив глаза надвигались на него мрачной стеной, скандируя: «Убьём! Убьём!» Апогеем сего действа стал Йонне, который медленно поднялся с пола и торжественно произнёс: «Друзья! Мой дух, загубленный собственным братом, не успокоиться, пока не найдёт отмщения! Так убьём же предателя!» Тут Томми всё окончательно понял и с криками и бранью кинулся на брата, сыгравшего с ним такую шутку.
-Всё! Я ухожу от вас! Отыгрывайте этот концерт как хотите, неблагодарные! – от повернулся и, гордо вскинув голову, ушёл.
Все хохотали до упаду. Все, кроме Джея:
-Вы что натворили? Он же ушёл от нас!
-Ага! До ближайшей пивной. А завтра с похмелья вернется!
-Он прав! Вы неблагодарные! – повторил Джей.
Ларри кинулся к нему и начал шутливо бить:
-А! Ты тоже с ним за одно! Вы вместе задумали покушение на Йоннку!!
Джей наконец-то улыбнулся.
-Так, парни, сегодня всё типа в наших руках! – объявил Кристус. – Готовим всё сами, выступаем сами, убираем сами…
- … и пол помоем Кристусами! – докончил Ларри. Все опять дружно заржали.
-Не, ну мальчики, серьёзней относитесь к делу… - робко произнёс Йонне.
-Не дрейфь, Йоннка! Без Томми обойдёмся! Хватит с нас одного Лииматайнена – одного-то еле терпим!
-Ларррри!!!
-Что? Да, кстати, прикид у тебя сегодня отпадный! Распашонка какая-то что ли…
Нравиться? – гордо спросил Йонне и многозначительно переглянулся с Кристусом.
-Негатив! Готовы? Публика ждёт! На сцену!

***


-In my deepest fears
I'm losing you
Even if somebody
tried to stop my heart
I'm still Alive
I will never give up…
Надрывался Йонне, страстно сжимая микрофон:
- …Dreaming on, tonight we are safe
and free under the wings in the safest place…
Остальные негативщики недоумённо переглянулись и перестали играть. Йонне самозабвенно продолжал без музыки:
- …I close my eyes for a while and you are there,
we fly behind the stars where the distance ends...
Tonight..
Кристус тихо подошёл к нему сзади и тронул за плечо. Йонне не глядя обнял Криса и вдохновенно пропел:
-I'm sleeping with eyes wide open…
-Just turn off the lights, Йонне! – ответил Кристус.
Йонне удивлённо глянул на своего гитариста, обычно молча сносившего все его приставания. Потом он наконец-то услышал тишину и на сцене, и в зале и вопрошающе взглянул на Криса. Тот подсказал:
- Still Alive, Йонне!
-Спасибо за заботу, вроде жив… - Йонне продолжал непонимающе оглядываться.
-Песня «Still Alive», Йонне! Пе-сня! – прошипел Кристус. –Пой же!
«Just turn off the lights,
Don't wanna
see me die!» – показал гитарист смешным гундосым голосом.

-I look like I'm dead, but
when you look at me
I am still alive… - закончили они вместе.
Публика ликовала. ТАКОГО дуэта не ожидал никто. Кристус смутился, взволновано чмокнул солиста в ушко и поспешно отошел в угол сцены, по пути собирая братские тычки и смешки остальных членов группы.

-Just open your eyes,
Don't wanna see me cry,
I'm right here where you
want me to be fighting
with myself…
Закончил Йонне, и зал взорвался многотысячной бомбой аплодисментов…